воскресенье, 17 июня 2012 г.

Ёжики из куриного фарша.

Страсть, как люблю блюда из курицы, это одно из моих самых любимых.
Итак, сегодня готовим ёжики из куриного фарша, запеченные в духовке.

Нам понадобятся: 
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
1 стакан вареного риса
фарш куриный (из белого мяса) - 0,5 кг
сметана и майонез - по 100 г
соль, перец - по вкусу.

Морковь натереть, лук мелко порезать.

 Смешать фарш, рис, морковь и лук. Посолить, поперчить, все перемешать.
 Сырыми руками (чтобы фарш на руках не оставался) сформировать шарики. Выложить в форму смазанную маслом.
 Приготовить соус: смешать майонез со сметаной и одним стаканом воды, всё хорошенько перемешать. Этим соусом залить наши ёжики и можно отправлять в духовку минут на 30 - 40.
И вот они готовы!
 Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Оля!!! В выходные буду делать, спасибо, давно искала такой простой и отроумный рецепт, потому что сын любит всякие тефлельки и котлеты. Сделаю - напишу, как у меня получилось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Буду ждать отзывов. Надеюсь твоему сыну понравится, приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже рецепт очень понравился,сейчас буду готовить.

    ОтветитьУдалить